Власти Колымы хотят возобновить полёты самолётов АН-28 внутри региона

Ягодное, Магаданская область, 19 января 2012, 08:46 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Николай Дудов решает в Москве вопросы возобновления полётов самолётов АН-28 на внутрирегиональных маршрутах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, глава территории провёл переговоры с руководителем Агентства воздушного транспорта Александром Нерадько и генеральным директором ООО "Авиакомания "Регион-Авиа" по имеющимся проблемам, сдерживающим положительное решение вопроса в интересах колымчан.

Как известно, с 1 октября 2011 года ООО "Авиакомпания "Регион-Авиа" признана не соответствующей сертификационным требованиям с последующим аннулированием Сертификата эксплуатации, что привело к полному прекращению полётов с использованием самолётов АН-28. Однако именно перевозки пассажиров на этих типах воздушных судов являются наиболее оптимальными по затратам, обеспечивают комфорт пассажиров и пользуются спросом у населения.

Для скорейшего восстановления полётов на АН-28 ЗАО "Авиакомпания "ИрАэро" провела все необходимые процедуры и мероприятия для освоения эксплуатации самолётов этого типа, передала все необходимые документы на рассмотрение в управление летной эксплуатации Росавиации. Однако решение вопроса затягивается.

Кроме того, губернатор области в очередной раз обратился в минфин России с обоснованием необходимости привлечения средств федерального бюджета для урегулирования задолженности по заработной плате перед работниками ФГУП "Авиакомпания "Магаданские авиалинии" в сумме 62,08 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.