По факту смерти солдата задержан сотрудник военного госпиталя (Армения)

Ереван, 18 января 2012, 19:39 — REGNUM  В рамках уголовного дела по факту смерти солдата срочной службы министерства обороны Армении Айка Хачатряна есть задержанный.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственной службы Минобороны, 18 января был задержан начальник отделения неврологии Центрального клинического военного госпиталя, подполковник Минас Мкртчян. Мкртчян обвиняется по 1-ой части 376-ой статьи УК Армении (Халатное отношение к службе, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия). Следствие по делу продолжается.

Отметим, что 18-летний Айк Хачатрян скончался 30 декабря в инфекционной больнице Норка г. Еревана. Ранее начальник военно-медицинского управления Вооруженных сил Армении, полковник Арташес Парсаданян, комментируя причины смерти военнослужащего, заявил, что в инфекционной больнице Норка Хачатряну был поставлен диагноз - висцеральная форма ветрянки, то есть болезнь поражает внутренние органы, ветряночный энцефалит, тяжелая интоксикация, дистресс-синдром с геморрагическим развитием. Он сказал, что были проведены соответствующие комплексные профилактические лечебные мероприятия, но это заболевание непредсказуемо по своей сути, течению и исходу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.