Чаще всего в Москве угоняют российские и японские автомобили

Москва, 18 января 2012, 15:42 — REGNUM  Наибольшей популярностью у угонщиков пользуются отечественные и японские автомобили, сообщил на пресс-конференции начальник седьмого отдела управления уголовного розыска ГУМВД по Москве Андрей Баранов. В 2011 году в столице было зафиксировано более 2 тысяч угонов и около 11 тысяч краж.

За прошлый год в Москве было совершено 10.800 краж автомобилей. Количество угонов в Москве выросло примерно на 17% по сравнению с результатами предыдущего года. Количество краж автомобилей выросло на 7%.

На первом месте по количеству хищений находятся машины марки ВАЗ. На отечественные машины приходится примерно 15% от общего количества краж и угонов. Второе место по угонам занимают машины японской марки Toyota. Их доля составляет 11%. Далее следует Mitsubishi (10%). Замыкают "пятерку" лидеров Mazda и Honda с результатом в 9% у обеих марок. В рейтинг марок самых угоняемых автомобилей входят ГАЗ (6%), Nissan (5%), BMW и Hyundai (по 4%), а также Ford, Lexus и Mercedes (по 3%), передают "http://auto.vesti.ru". "Все чаще приходится сталкиваться с хищениями большегрузного автотранспорта и специальной техники. За истекший период зарегистрировано хищение 304 единиц автотранспорта, в том числе марок "Камаз", "ЗиЛ", "МАЗ" и Man, а также 209 единиц спецтехники", - приводят "Ведомости" слова Баранова. По данным представителя уголовного розыска, в 2011 году полиции удалось задержать более 700 автоугонщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.