Портал: Россияне купили Институт транспорта и связи (Латвия)

Рига, 18 января 2012, 15:06 — REGNUM  Новым владельцем латвийского частного Института транспорта и связи (Transporta un sakaru institūts, TSI) стали люди, связанные с бывшим генеральным директором крупного российского производителя молочной продукции "Юнимилк", депутатом Госдумы РФ Владимиром Шемякиным, сообщает сегодня, 18 января, портал Delfi.lv со ссылкой на газету "Бизнес & Балтия".

Эту информацию на условиях анонимности подтвердили сотрудники института. По их словам, у нового владельца TSI - большие планы по привлечению студентов из России и других стран СНГ. Бывший руководитель TSI Игорь Кабашкин подтвердил, что состав акционеров TSI поменялся в декабре 2011 года. Свои пакеты акций TSI продали дети бывших акционеров Parex banka - Рэм Каргин (ему принадлежало 33% акций TSI), а также Александра Красовицкая (16,5%) и Георгий Красовицкий (16,5%). По словам Кабашкина, в управлении учебным заведением пока ничего не поменялось.

TSI является акционерным обществом, которое не обязано передавать в публичный доступ информацию о своих акционерах. Однако, согласно информации Регистра предприятий, в конце 2011 года произошли существенные изменения в составе руководителей TSI. Председателем совета института стала Светлана Шемякина, а в состав совета избраны Никита Шемякин, Гита Зелтиня, Оксана Аулченкова и Богдан Фурунджи.

Владимир Шемякин с 2007 года работал в российском рекламном агентстве, а до этого - в компании "Юнимилк". С "Юнимилк" в свое время был связан также нынешний председатель правления TSI Евгений Кузмичев, который возглавлял подразделение "Юнимилк" в Казахстане. О том, что Евгений Кузмичев возглавил правление TSI стало известно еще в октябре прошлого года. Уже тогда канцлер и экс-ректор вуза Евгений Копытов пояснил, что руководство поменялось, поскольку существует вариант смены состава совладельцев TSI.

Сейчас в TSI обучаются 3000 студентов, которые получают образования по 16 программам. В 2010 году оборот института составил 3,25 млн латов, а прибыль - 21 270 латов (4,6 млн и 30,12 тыс евро соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail