ФСБ России передала пограничникам Киргизии военно-техническое оснащение

Москва, 18 января 2012, 13:03 — REGNUM  Пограничная служба ФСБ России передала Пограничным войскам ГКНБ Киргизии сегодня, 18 января, военно-техническое оснащение. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики, российская сторона передала киргизским пограничникам 32 единицы автомобилей различного предназначения, средства связи, снаряжение, технические средства охраны границы и обмундирование. В скором времени планируется прибытие очередной партии военного груза.

"Мы помним нашу общую историю, когда братские народы России и Киргизии жили в большой, единой стране. Мы помним, что наши отцы и деды вместе воевали за нашу общую Родину - Советский Союз. И я сын одного из солдат Красной Армии, фронтовика Шаршена Атамбаева, защищавшего Советский Союз в годы Великой Отечественной войны. С этим наследием, наследием наших отцов и дедов, и с верой в будущее мы строим наше сотрудничество, основанное на принципах равенства, взаимопонимания, уважения интересов России и Киргизии. Так было и так должно быть всегда! Россия - наш главный стратегический партнёр", - сказал глава Киргизии Алмазбек Атамбаев на церемонии передачи помощи.

Отметим, что Россия предоставляет военно-техническую поддержку в рамках Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя государствами и Соглашения о сотрудничестве России и Киргизии по пограничным вопросам.

Данное мероприятие является одним из этапов реализации акции, проводимой Пограничной службой ФСБ России, по оказанию военно-технической помощи Пограничным войскам ГКНБ Киргизии "Боевое братство крепит границы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail