Петербургская "Справедливая Россия": Нас попросту кинули с комиссией по СМИ

Санкт-Петербург, 18 января 2012, 12:09 — REGNUM  "Утром шел разговор о профильной комиссии о СМИ, которую должна была возглавить Марина Шишкина, но теперь уже - все, никакой комиссии не будет". Как сегодня, 18 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил депутат петербургского парламента от "Справедливой России" Алексей Ковалев, комментируя поправки к закону "О структуре Законодательного собрания Санкт-Петербурга", которые приняли сегодня на заседании городского парламента.

"Нас попросту кинули с комиссией по СМИ", - добавил парламентарий.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, связано ли это с иском "Справедливой России" в городской суд с требованием отменить результаты выборов в городской парламент 4 декабря, Ковалев ответил: "Мы сразу сказали, что никаких обязательств по постам мы брать на себя не будем".

Ковалев отметил, что, согласно достигнутым договоренностям, фракция партии "Справедливая Россия" должна получить "пост вице-спикера, который займет лидер фракции Павел Солтан, и постоянную комиссию по экологии.

Напомним, что региональное отделение партии "Справедливой России" подало 19 декабря иск в горсуд с требованием отменить решение горизбиркома от 12 декабря по результатам выборов и отменить итоги выборов. К иску прилагалось 35 страниц описаний нарушений на 22 из 53 избирательных территориях. Иск будет рассмотрен судом 24 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.