Вице-спикер парламента Армении назвал высказывание своего грузинского коллеги по поводу земель "нелепым"

Ереван, 18 января 2012, 11:29 — REGNUM  Вице-спикер армянского парламента от правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов отреагировал на заявление заместителя председателя парламента Грузии Фридона Тодуа по поводу карабахской проблемы, назвав его высказывание "нелепым и оторванным от реальности".

"Вице-спикер парламента Грузии накануне сделал нелепое и оторванное от реальности заявление, сказав, что Грузия и Азербайджан вернут себе "оккупированные территории", так как "это их земли", - говорится в заявлении Шармазанова.

"К сведению Тодуа сообщу, что никто из официальных лиц Армении никогда не выступал с некорректными заявлениями по поводу проблем третьих стран. Советую грузинскому вице-спикеру ознакомиться со сборником грузинских летописей "Картлис цховреба" ("Житие Картлии"), где говорится о коренных народах региона. В научном труде упоминается об армянах и грузинах, в то время как там и речи нет об азербайджанцах. Может после того, как Тодуа ознакомится с книжной истиной, попросит прощение у соседнего народа", - заключает он.

Как ранее сообщало ИА, вице-спикер парламента Грузии Фридон Тодуа 17 января в ходе встречи с членами рабочей группы Милли Меджлиса по межпарламентским отношениям Азербайджан-Грузия выразил уверенность, что Азербайджан, и Грузия восстановят свою территориальную целостность, вернут себе "оккупированные территории". "Уверен, что Грузия и Азербайджан вернут свои находящиеся под оккупацией территории, потому что это наши земли", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.