Губернатор Кубани по итогам 2011 г. уволил сразу двух глав районов

Краснодар, 18 января 2012, 11:02 — REGNUM  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отправил в отставку глав Тимашевского и Ленинградского районов - Анатолия Потапенко и Геннадия Журбу. О своем решении глава региона объявил в минувший вторник, 17 января на совещании по итогам социально-экономического развития муниципальных образований в 2011 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор Кубани принял кадровые решения по двум главам районов, которые допустили скатывание по большинству показателей: в экономике, и в социальной сфере, а главное, потеряли доверие людей - их рейтинг у собственных земляков вдвое ниже антирейтинга, пояснили позицию Ткачева в пресс-службе краевой администрации.

По словам самого губернатора, тимашевцы жалуются, прежде всего, на нерешенность самых насущных вопросов: ЖКХ и газификацию, улучшение жилищных условий, поддержку малообеспеченных семей, невыплаты и задержки заработной платы, разбитые дороги и низкое качество медицинской помощи. Согласно соцопросам, половина жителей Тимашевского района не видит перспектив, не верит в изменения к лучшему.

После вспышки чумы свиней, которая случилась в Тимашевском районе в первую неделю января, был освобожден от занимаемой должности главный ветеринарный врач. Но и глава района, по мнению губернатора, должен осознавать свою ответственность за чрезвычайную ситуацию.

По решению губернатора в отставку отправлен и глава Ленинградского района. По словам Ткачева, Геннадию Журбе не удалось создать профессиональную команду и вывести район на новый виток развития. "Сегодня население района также не удовлетворено качеством вашей работы. Поток жалоб в мою приемную не снижается, хотя люди просят немногого - обратить внимание на их трудности. Но не то, что решения, а даже этого внимания почему-то в районе не находят. Я принял тяжелое решение", - отметил Александр Ткачев, цитирует пресс-служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.