Совет Европы оценивает соблюдение прав человека в Молдавии и Приднестровье

Москва, 17 января 2012, 21:56 — REGNUM  Совет Европы внимательно следит за тем, как "устраняются препятствия на пути соблюдения прав человека" в Молдавии и Приднестровье. Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавской президентуры, об этом заявил на встрече с и.о. президента Молдавии, спикером парламента Марианом Лупу прибывший в Кишинев с визитом комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг.

Европейский чиновник заявил, что СЕ продолжит предоставлять Кишиневу необходимое содействие для прогресса в плане соблюдения основных прав и свобод человека. Он также выразил намерение посетить в ближайшие дни Приднестровье, чтобы "ознакомиться с ходом этого процесса" в республике.

В свою очередь Мариан Лупу заявил, что СЕ остается "ведущим панъевропейским форумом в продвижении демократических преобразований, прав человека и правового государства на европейском континенте". Лупу также заверил комиссара СЕ в необратимости "евроинтеграционного курса" Молдавии. Говоря о ходе молдавско-приднестровского урегулирования, и.о. президента РМ подчеркнул, что Кишинев прилагает усилия по поиску жизнеспособного решения для "реинтеграции страны в рамках международно признанных границ и с соблюдением принципа суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.