Содокладчик ПАСЕ видит значительный прогресс в политической ситуации Армении

Ереван, 17 января 2012, 19:28 — REGNUM  Председатель парламента Армении Самвел Никоян и содокладчик ПАСЕ Джон Прескотт обсудили на встрече 17 января в Ереване вопросы, касающиеся предстоящих в республике парламентских выборов и существующой в стране политическую ситуацию.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, Прескотт на встрече отметил, что в стране произошли значительные положительные перемены в направлении обеспечения стабильной внутриполитической ситуации. Собеседники коснулись мартовских событий 2008 года и возбужденных в связи с ними уголовных дел.

Говоря о выборах в Национальное собрание Армении, содокладчик отметил, что в его полномочия не входит вопрос о том, по какой системе должны пройти выборы. По его оценкам, поправки, внесенные в Избирательный кодекс Армении, являются впечатляющими. Никоян в свою очередь заверил, что в рамках своих полномочий сделает все возможное для проведения свободных и справедливых выборов.

Содокладчик ПАСЕ по Армении также встретился с президентом Сержем Саргсяном. Глава государства высоко оценил конструктивное сотрудничество с Парламентской ассамблеей. Прескотт заявил, что видит значительный прогресс в республике, который стал очевидным после его встреч с рядом политических деятелей Армении. Серж Саргсян и Джон Прескотт коснулись также осуществляемых реформ в судебно-правовой, правоохранительной системах Армении, борьбы против коррупции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.