Омбудсмен Ленобласти: обвинять военных до окончания проверок - недопустимо

Санкт-Петербург, 17 января 2012, 19:11 — REGNUM  По состоянию на 16.00, здоровье всех военнослужащих воинской части в Каменке Ленинградской области находится под контролем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Ленобласти Михаила Козьминых, в части работают сотрудники прокуратуры, санитарные врачи взяли все необходимые анализы, также весь личный состав проверяется на предмет плохого самочувствия.

"Говорить о какой-то массовости я бы не стал, - прокомментировал ситуацию областной омбудсмен. - Из 1500 человек личного состава обратились за помощью меньше 1 %. Часть - не закрытое учреждение, и источник расстройства может, например, содержаться в посылке из дома, в просроченном продукте в магазине. Обвинять военных в этой проблеме, до завершения исследований, недопустимо". Как отметил Михаил Козьминых, результаты работы и прокуратуры и врачей покажут причину недомоганий, а "сейчас здоровье всех военнослужащих находится под строгим контролем".

Напомним, что, по информации пресс-службы уполномоченного по правам человека в Ленобласти Михаила Козьминых, 16 января после ужина 30 военнослужащих обратились в медсанчасть с жалобами на расстройство желудка. Ни температурой, ни рвотой оно не сопровождалось. По словам военных медиков, отравление могло произойти после принятия в пищу продуктов не надлежащего качества. Здоровью военнослужащих, по словам военных медиков, ничего не угрожает. В Каменке проводятся проверки сотрудниками Выборгской гарнизонной прокуратуры и санитарными врачами. Для этого были отобраны образцы пельменей, которые выдавались на ужин для проведения независимой экспертизы, сотрудники столовой (фирма по контракту "Ленпромторг") дали письменные объяснения. В пресс-службе Западного военного округа отметили, что "в настоящее время заболевших кишечными инфекциями, а, тем более, случаев массового отравления военнослужащих не выявлено".

Напомним также, что до конца 2012 года планируется перевести все воинские подразделения Западного военного округа на организацию питания на условиях аутсорсинга. В более 300 воинских частях, дислоцирующихся на территории округа, питание военнослужащих уже осуществляют сторонние организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail