Таджикские наблюдатели будут следить за выборами президента Туркменистана

Душанбе, 17 января 2012, 19:05 — REGNUM  Представители ЦИК Таджикистана будут вести мониторинг за выборами президента Туркмении. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центризбиркоме Таджикистана. По информации источника, член Центризбиркома Таджикистана Джамолиддин Махмудов и специалист ЦИК Ахлиддин Буриев включены в состав международных наблюдателей за выборами президента Туркменистана, которые пройдут 12 февраля 2012 года.

Между тем, депутат нижней палаты парламента Таджикистана Махмадшариф Нозимов, который был зарегистрирован Центризбиркомом Казахстана в качестве международного наблюдателя от межпарламентской ассамблеи СНГ, заявил агентству "Азия плюс", что выборы депутатов парламента Казахстана, которые прошли в минувшее воскресенье, прошли в очень спокойной обстановке, грубого нарушения выборного законодательства страны выявлено не был.

По его словам, ажиотаж, который подняли вокруг парламентских выборов некоторые СМИ Казахстана и отдельные политики этой страны, вообще не соответствует действительности. "Я в день выборов совместно с коллегами из России, Азербайджана и Белоруссии посетил свыше 20 избирательных участков в городе Алматы и не нашел ни малейшего нарушения законодательства Казахстана по выборам", - отметил Нозимов.

По его словам, все избирательные участки были оснащены камерами видеонаблюдения, во всех участках для голосования присутствовали наблюдатели от всех политических партий, принимающих участие в выборах. "Свойство всех выборов таково, что в них, наряду с победителями, всегда есть и проигравшие, и последние не всегда мужественно и честно признают свое поражение", - сказал таджикский депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail