Больше половины петербургских туристов с "Коста Конкордиа" вернулись домой

Москва, 17 января 2012, 16:08 — REGNUM  Семнадцать туристов, которые находились на потерпевшем крушение лайнере "Коста Конкордиа" в Италии, благополучно вернулись в Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в городском комитете по инвестициям и стратегическому развитию.

"Наши туристы находятся в нормальном психическом состоянии, - прокомментировала ситуацию заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Марианна Орджоникидзе. - Хотя, все же, общее состояние туристов легко представить - шок. Осознание того, что ты жив и здоров, может придти только через месяцы".

По данным городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам, на борту "Коста Конкордии" находились 32 жителя Санкт-Петербурга, в том числе и пятеро детей от полутора до одиннадцати лет. Никто из петербургских туристов во время крушения итальянского судна не пострадал. Скорее всего, оставшиеся петербуржцы вернутся домой не позже среды 18 января.

Напомним, что судно "Коста Конкордиа" 13 января вышло из порта Чивитавеккья под Римом в круиз по Средиземному морю и направлялось в Савонну. На борту лайнера находилось 4 229 человек. Крушение произошло около острова Джильо у побережья Тосканы. По информации посольства РФ в Италии на борту круизного лайнера находилось 109 граждан России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.