На Украине Онищенко назвали "террористом"

Москва, 17 января 2012, 15:37 — REGNUM  "Негативные заявления главного санитарного врача России Геннадия Онищенко по отношению к Украине являются публичным терроризмом", - заявил депутат от Партии регионов Алексей Плотников 16 января в эфире украинского "5-го канала".

""Это, скажем так, публичный терроризм, это публичные действия. Это шаги не дружеские, это шаги необоснованные экономически", - заявил соратник Януковича. "Я думаю, что нам надо использовать рычаги ВТО, как организации, куда идет Россия, где она станет полноценным членом, скорее, в мае... Если Россия все же приобретет полноценное членство в ВТО, то мы можем обращаться к ВТО по этим абсолютно не обоснованным ограничениям на украинскую продукцию", - отметил далее Плотников.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Онищенко заявил о негативных последствиях, к которым приведет передача на Украине ветеринарной службе функций по контролю за питанием людей. "Де-факто, в этом содержится признание гражданина Украины животным", - сказал он. 12 января Онищенко заявил, что в конце 2011 г. качество сыра, поставляемого в РФ из Украины, резко ухудшилось. В ответ спикер МИД Украины Александр Дикусаров заявил: "В российском МИД работают высококлассные дипломаты. Мы считаем, что украинско-российские отношения должны находиться именно в руках таких дипломатов, а не людей, которые отслеживают качество той или иной продукции и занимаются качеством и чистотой в местах общественного питания".

В Партии регионов уже заявили, что данное заявление Онищенко - провокация, которая носит оскорбительный характер. По словам депутата, замглавы фракции этой политсилы Михаила Чечетова, совершенно очевидно, что в высказываниях главного санитарного врача РФ присутствовал элемент бестактности, бескультурья и невоспитанности. "Я не думаю, что высказывания этого чиновника и его позицию разделяет официальная власть - президент и премьер-министр РФ. Поэтому давайте не возводить глупость и безнравственность одного человека в ранг государственной политики", - резюмировал Чечетов. В свою очередь, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что Онищенко сейчас должен публично извиниться перед Украиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.