Социологи Эстонии открыли сайт общественного контроля за властью "Наблюдатели"

Таллин, 17 января 2012, 15:33 — REGNUM  С 16 января в Эстонии начал работу интернет-портал "Наблюдатели за деятельностью правительства" ("Valitsemise valvurid"), где можно будет проследить за выполнением программы действий правительства. Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 января, сообщили в эстонской социологической фирме Praxis, выступившей организатором данного портала. Отмечается, что выполнение обещаний правительства Эстонии оценивают эксперты из различных сфер, а также посетители портала. Портал "Наблюдатели за деятельностью правительства" создан в сотрудничестве с Эстонской общественной телерадиовещательной корпорацией ERR и при поддержке фонда "Открытая Эстония". Сайт функционирует только на эстонском языке.

Как сообщает Praxis, в 2011 году на выборах в парламент Эстонии действующие партии дали множество обещаний, на основании которых был утвержден коалиционный договор, а затем - программа действий правительства. В течении четырех лет эта программа реализуется министерствами и другими государственными учреждениями, а само правительство регулярно дает отчет о совершенных действиях.

"Наблюдатели за деятельностью правительства" - это независимые наблюдатели, которые оценивают в какой мере обещания и планы действий выполняются на самом деле", - объясняет руководитель проекта Хилле Хинсберг из Praxis. По ее словам, для оценивания деятельности государственных властей Эстонии наблюдатели собирают данные из общественных источников, таких как парламент, интернет-страницы правительства Эстонии и министерств, общаются с чиновниками и гражданскими объединениями.

Посредством портала можно проследить за реализацией 536 действий и решений правительства Эстонии, из которых 22 уже официально считаются выполненными, а 279 - в разработке. Действия поделены на 18 областей и на каждое действие наблюдатели дают комментарии со своими оценками, которые постоянно обновляются. При этом свое мнение может высказать каждый желающий из числа посетителей портала.

В список наблюдателей портала вошли более 30 человек, в их числе: Андрус Нилк, Арви Хамбург (Совет энергетиков Академии наук Эстонии), Союз юристов Эстонии, Союз уездных самоуправлений Эстонии, Объединение по защите полезных ископаемых Эстонии, Эстонское представительство пациентов, Союз студенческих объединений Эстонии (EUL), Эстонский Фонд Природы (ELF), Эстонская сельскохозяйственная торговая палата, Академия электронного управления, Кадри Корейник (Тартуский университет), Центр исследований общественной безопасности, Центр международных исследований в области обороны, Торгово-промышленная палата, Центр права окружающей среды, Объединение "Эстония без коррупции", Криста Керге (Таллинский университет), Кристина Каллас (Центр Балтийских исследований), Движение деревень Эстонии "Родной край", Палата по защите интересов детей, Программа LEADER, НКО "Ассоциация Логистики и Транзита", Марко Лыхмус (член Эстонской палаты культуры), НКО "Соседский дозор" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Савченко на Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»