Первые вебкамеры для трансляции президентских выборов в Москве появятся на юго-востоке города

Москва, 17 января 2012, 13:21 — REGNUM  Первые в столице вебкамеры для трансляции процесса голосования на выборах президента России установят в московских районах Выхино-Жулебино, Капотня и Кузьминки на юго-востоке города. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, установка 714 видеокамер на избирательных участках округа начнется с 23 января 2011 года. Завершить установку видеокамер в местах голосования округа планируется 14 февраля 2012 года.

Система видеонаблюдения и трансляции изображения состоит из веб-камер, а также средств записи и хранения видеоинформации для передачи изображения на соответствующий сайт, уточняют власти округа. После установки видеонаблюдения в помещении для голосования составляется акт, который направляется в территориальную избирательную комиссию. В акте указываются работоспособность оборудования, качество изображения и доступность трансляции. Перемещать средства видеонаблюдения после установки запрещено, подчеркнули в префектуре.

В районе Некрасовка на территории 7 избирательных участков будут установлены автоматические сканеры бюллетеней, которые должны обеспечить получние результатов по каждому участку почти через 20 минут после голосования, добавили в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.