У Азербайджана и Ирака - общая история: иракский депутат

Ереван, 17 января 2012, 12:59 — REGNUM  С первого дня обретения Азербайджаном независимости Ирак находился рядом с Азербайджаном. Об этом 17 января заявил глава комитета по международным отношениям иракского парламента, сопредседатель межпарламентской группы дружбы шейх Хомам Хаммуди, передают азербайджанские СМИ.

Как он отметил, Ирак поддерживает территориальную целостность Азербайджана в рамках международных правовых норм. "Данная позиция будет неизменной", - подчеркнул глава парламентского комитета.

Коснувшись целей визита в Баку, Хаммуди заявил, что в ходе встреч с официальными лицами Азербайджана он намерен обсудить ряд вопросов, в том числе развитие отношений между парламентами двух стран: "Мы заинтересованы в развитии всесторонних отношений, в том числе на уровне парламента, во взаимных вложениях инвестиций и сотрудничестве в торгово-экономической сфере, в сфере образования и туризма".

"Мы желаем увеличения числа азербайджанских инвестиций в Ирак и увеличения числа паломников из Азербайджана, которые посещают Кербалу. Мы являемся близкими народами, у нас общая история. В минувшие дни в Кербалу и Наджаф прибыло значительное число азербайджанских граждан. Мы их хорошо встретили. Мы бы хотели, чтобы подобные визиты продолжались", - сказал Хаммуди.

Председатель комитета также призвал азербайджанских предпринимателей вложить инвестиции в Ирак: "Наши двери всегда открыты для азербайджанских предпринимателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.