Глава Минэнерго Украины о газовых переговорах с Россией: "Мы никуда не спешим"

Москва, 17 января 2012, 12:54 — REGNUM  Украина готова к выстраиванию любой модели газовых отношений с российскими партнерами, но только на паритетных условиях", - заявил 16 января украинский министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в комментарии одному из телеканалов.

"Это принципиальная позиция президента Януковича, и она легла в основу переговорного процесса. Никакого слияния, никакого поглощения - хотите модель, давайте паритетные условия делать и делать равные права", - подчеркнул Бойко. "Мы никуда не спешим, и мы не будем принимать поспешных решений, а будем проводить переговоры столько, сколько нужно, для того, чтобы сделать правильную и устойчивую конструкцию. И у нас, к сожалению, уже есть опыт вот этих ночных переговоров, и всего, что там произошло, когда за один день слепили контракт. Причем те, кто его подписывал, они вообще смутно понимали, что они делают", - добавил представитель украинского правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 17 января, глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко намерены провести очередной раунд переговоров по возможной корректировке действующих сейчас газовых контрактов. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров в очередной раз отметил, что переговорный процесс идет чрезвычайно сложно, поскольку россияне получили чрезвычайно выгодную сделку для себя. "Безусловно, есть экономические интересы у нас и у них. Россияне получили чрезвычайно выгодный для себя документ и держатся за него обеими руками, а мы им говорим, что помимо документа, существует еще жизнь. Договоримся", - отметил он. Также Азаров заявил следующее: "Ну зачем нам с русскими братьями нашими воевать? Кто-нибудь из простых людей - за войну или против? Это вообще абсурдный вопрос. Да никогда в жизни даже говорить об этом не собираемся. Но есть, безусловно, экономические интересы у нас и у них. Как они их понимают, как мы их понимаем". Между тем, по информации СМИ, переговоры о снижении цены российского газа для Украины зашли в тупик, поскольку Россия отказывается предоставить гарантии загрузки украинской газотранспортной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail