Смольный: судьба Дома ветеранов сцены зависит от доброй воли Александра Калягина

Москва, 17 января 2012, 12:23 — REGNUM  Срок, в течение которого должен решиться вопрос передачи Дома ветеранов сцены из-под юрисдикции Союза театральных деятелей России правительству Санкт-Петербурга, не определен, теперь все зависит от доброй воли председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, рассказали в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи.

В пресс-службе подчеркнули, что вице-губернатор надеялся, что документы, необходимые для смены формы собственности Дома ветеранов сцены, будут подписаны до конца 2011 года, но встреча Василия Кичеджи и Александра Калягина так и не состоялась. "У нас нет рычагов воздействия на Александра Калягина, теперь все зависит от его доброй воли", - сказала пресс-секретарь Василия Кичеджи Юлия Стрижак.

Напомним, что Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной был построен в 1900-1902 годах в Санкт-Петербурге на Петровском острове на деньги мецената А. Е. Молчанова (мужа Савиной) по проекту архитектора М. Ф. Гейслер. Земля была защищена царским указом, запрещающим ее отчуждение (продажу) от дома. 19 декабря 2011 года в Смольном прошла рабочая встреча с участием губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, вице-губернатора города Василия Кичеджи и председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина, на которой была достигнута договоренность о передаче имущественного комплекса Дома ветеранов сцены от общественной организации "Союз театральных деятелей Российской Федерации" в собственность города. Конфликт вокруг Дома ветеранов сцены разгорелся, когда 25 из 76 его обитателей наотрез отказались переезжать из здания, отправляющегося на капитальный ремонт, в Дом отдыха в Комарово.

Напомним также, что правительство РФ выделило из федерального бюджета на 2011-2013 год 2,6 млрд рублей на капитальный ремонт петербургского Дома ветеранов сцены. Кроме того, к дому примыкает участок земли площадью свыше 3 га, который также находится в собственности Союза театральных деятелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.