Брянская полиция заставила участницу ток-шоу "Прямой эфир" отказаться от своих слов

Брянск, 17 января 2012, 12:19 — REGNUM  Отказаться от своих слов, сказанных на шоу "Прямой эфир с Михаилом Зеленским", которая вышла на канале "Россия 1" 12 января и была посвящена трагедии у памятника Лётчикам - гибели ребёнка в канализационном коллекторе, заставила брянская полиция участницу передачи - жительницу Брянска Валерию Бояринову, продавца цветочного киоска, расположенного неподалеку от места происшествия. Для того, чтобы участница ток-шоу дезавуировала свои слова, пресс-служба УМВД по Брянской области собрала специальную пресс-конференцию в понедельник, 16 января, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Недовольство полиции вызвало свидетельство женщины: "Когда я подошла, вокруг этого пролома стояло сплошное кольцо милиционеров, как их сейчас называют, полиции. Никого не подпускали туда. И я была удивлена - можно было подать руку, помочь этой женщине. Она висела, зацепившись за железные решетки. Коляска у нее, естественно, выпала. Ребенок плачет. Никто не пытался спуститься вниз, мужа тоже не пускали первое время. Я не слышала, но люди говорили, что у него был пистолет и только после того как он закричал: "Если не пустите - застрелю", ему разрешили спуститься вниз и помочь жене". Это было сочтено искажением фактов и неправдой, поэтому женщину заставили публично покаяться в сказанном. Версия полиции выглядит так: "По словам Татьяны Диденко, ее и сына сразу же унесло в трубу коллектора. Только на расстоянии около 20 метров женщине удалось остановиться, и начать попытки выйти из трубы обратно". Между тем, ширина трубы коллектора - около одного метра, величина пролома трубы на тот момент неизвестна, но, очевидно, была примерно такой же, глубина провала - более трёх метров. Ширины коллектора хватило, чтобы мощное течение унесло ребёнка, но явно не хватает, чтобы в него свободно прошла взрослая женщина в зимней одежде.

В версиях, которые распространяла об этой трагедии пресс-служба УМВД (отец погибшего ребёнка - сотрудник полиции), с самого начала было очень много противоречий - полиция не могла остановиться на единственно правильной версии. Даже в сообщении о пресс-конференции 16 января даётся две версии происшествия: первая озвучена в предыдущем абзаце, вторая (цитируется по официальному пресс-релизу) - "8 января около 13:30. 26-летняя женщина, жена сотрудника ГИБДД Владимира Диденко, гуляла с полуторагодовалым сыном, находившимся в коляске, в районе Памятника Летчикам в Советском районе г. Брянска. Из-за неожиданного провала тротуарного покрытия они оказались в канализационном коллекторе. Женщина сумела удержаться в трубе коллектора, что спасло ей жизнь. Однако ребенка, выпавшего из коляски, унесло сточными водами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.