Родственники Магнитского попросили защиты от МВД

Москва, 17 января 2012, 11:39 — REGNUM  Родственники юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского обращаются в Совет по правам человека при президенте РФ в связи с оказанием на них давления со стороны МВД. Об этом говорится в пресс-релизе фонда.

В обращении отмечается, что "в пятый раз МВД направило родственникам юриста повестки о явке для участия в следственных действиях, отказав во всех их жалобах на незаконность преследования Магнитского после смерти и на заинтересованность следователей", передает finam.fm.

Как уже сообщало ИА REGNUM, инвестиционный фонд Hermitage Capital в ноябре 2011 года представил совету по правам человека при президенте РФ доклад "Пытки и убийство Магнитского. Сокрытие правды государственными органами". В пресс-релизе, распространенном компанией, сообщалось, что доклад содержит документы, свидетельствующие об отказах со стороны всех государственных ведомств в жалобах Магнитского на протяжении года его содержания под стражей и последующем сокрытии этих жалоб и роли этих ведомств в лишении его свободы, здоровья и жизни.

Магнитский, обвинявшийся в неуплате налогов, умер в следственном изоляторе в 2009 году. По словам авторов доклада, он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.