Завершено следствие по делу свердловчанки, убившей 17 женщин

Екатеринбург, 17 января 2012, 11:15 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Красноуфимска, которую обвиняют в совершении убийств 17-ти пожилых женщин. Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, дело, насчитывающее 436 томов, передано в прокуратуру и после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд.

Согласно материалам уголовного дела, с 2002 по 2010 годы злоумышленница в городах Красноуфимске, Серове, Екатеринбурге, а также в рабочем поселке Ачит совершила серию разбойных нападений на 17 престарелых женщин возрастом от 61 до 89 лет. В каждом случае обвиняемая звонила в квартиры одиноких потерпевших, после чего, входя в их доверие, проникала в квартиры, где наносила потерпевшим смертельные удары по голове. После этого гражданка обыскивала жилище женщин и похищала обнаруженные там денежные средства. В некоторых случаях она пыталась укрыть следы преступления и поджечь квартиры, оставляя включенными утюги и открывая газ, однако пожаров удалось избежать благодаря вмешательству соседей.

Задержать злоумышленицу удалось в августе 2010 года. В настоящее время производство следственных действий завершено и обвиняемая полностью ознакомилась с материалам уголовного дела. Срок следствия по делу составил 5 лет. В ходе расследования были допрошены более 3 тыс. свидетелей, 21 потерпевший и проведено более 2 тыс. судебных экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.