В числе задержанных в Южном Судане пилотов - граждане РФ, Армении, Украины и Узбекистана

Москва, 17 января 2012, 10:52 — REGNUM  В городе Сарджас Южного Судана задержан экипаж самолета Ан-32. Произошло это еще 28 декабря, но стало известно лишь теперь. Согласно сообщению, помещенному на сайте МИД РФ, экипаж состоит из граждан России, Армении, Украины, Узбекистана и Судана.

Причины инцидента не сообщаются. Известно лишь, что самолет принадлежит местной компании "Парк Эйр" и выполнял рейс по заказу нефтяной компании White Nile Petroleum по маршруту Хартум - Сарджас - Эль-Феллуджа - Эль-Обейд - Хартум.

Сообщается. что задержанные члены экипажа "содержатся в приемлемых условиях и не ограничены в передвижении по лагерю". МИД РФ выражает надежду на то, что власти Южного Судана сообщат о причинах задержания и примут меры для освобождения авиаторов. Одновременно МИД призвал всех россиян, работающих в Судане и Южном Судане, "учитывать в своей деятельности реалии непростой обстановки в регионе и поддерживать тесное взаимодействие с посольствами России в Хартуме и Кампале".

Нелишне напомнить, что как российские пилоты, так и авиаторы из других стран СНГ нередко попадают в сложные ситуации в Судане и Южном Судане, где зачастую становятся жертвами похищений. Правда, всех их удавалось со временем освободить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.