Губернатор предложил продать 50% акций белгородского аэропорта

Белгород, 17 января 2012, 10:47 — REGNUM  Продать 50% акций белгородского аэропорта предложил губернатор Евгений Савченко на заседании регионального правительства 16 января. Об этом сообщило информагентство Бел.ру.

"Мы выпускаем в оборот 50% акций аэропорта. Делаем их эмиссию. Белгородский аэропорт будет народным предприятием области", - заявил Евгений Савченко. Руководить распространением акций будет начальник департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев. По словам губернатора, эмиссия послужит дополнительным источником финансирования работ по реконструкции аэропорта. Распространяться ценные бумаги будут среди физических и юридических лиц области.

Имущество аэропорта находится в собственности ОАО "Воздушные ворота Белогорья", которое в конце 2011 года выкупило собственность у ОАО "Белгородское авиапредприятия" (оператор аэропорта) для более эффективного проведения реконструкционных работ. Как сообщало ИА REGNUM, реконструкцию аэропорта планируют завершить в 2012 году, несмотря на то, что программа по модернизации аэропорта рассчитана до 2015 года. Реконструкция, начавшаяся в 2010 году, включает в себя удлинение взлетной полосы с 2,3 до 2,5 км, усиление ее несущей способности, что позволит аэропорту принимать самые современные авиалайнеры. Будут построены новое здание аэропорта и весь комплекс соответствующих технических сооружений. В эксплуатацию поступят Ту-204 и Boeing-737. После реконструкции пропускная способность аэропорта возрастет до 450 человек в час, из Белгорода будут совершаться как внутренние, так и международные рейсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.