Похитители хотели отнять у петербургской пенсионерки квартиру

Санкт-Петербург, 16 января 2012, 15:55 — REGNUM  В Санкт-Петербурге уроженец Чеченской республики и ранее судимый местный житель подозреваются в похищении пенсионерки. Об этом сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе уточнили, что 14 января в правоохранительные органы позвонила женщина и сообщила о совершенном в отношении нее преступлении. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "в", "г", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления задержаны 45-летний уроженец Чеченской республики и 41-летний ранее судимый петербуржец. Из материалов уголовного дела следует, что вечером 12 января задержанные проникли в квартиру потерпевшей. Там злоумышленники, угрожая физической расправой, похитили 150 тыс. рублей и документы на квартиру. После этого, они насильно посадили потерпевшую в неустановленный автомобиль и привезли в частный дом, расположенный в пос. Гостилицы Ломоносовского района Ленинградской области. В этом доме злоумышленники удерживали женщину и требовали оформить генеральные доверенности для последующей продажи принадлежащих потерпевшей квартир.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения и предъявлении им обвинений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.