"Премьер Эстейт" и Банк Москвы могут заключить мировую

Москва, 16 января 2012, 13:59 — REGNUM  Заключением мирового соглашения может закончиться судебный процесс по иску Банка Москвы к ЗАО "Премьер Эстейт" и "Территориальная дирекция "Раменская" о взыскании задолженности по кредиту и проценты на сумму 13,5 млрд рублей. Как передает BFM.ru, 16 января в ходе предварительного слушания в Арбитражном суде Москвы с соответствующей просьбой выступил представляющий интересы "Премьер Эстейт" адвокат Евгений Резник.

Банк Москвы просит взыскать с ответчиков сумму выданного кредита в размере 12,7 млрд рублей, а также проценты по просроченным выплатам, общая сумма иска составляет 13,5 млрд рублей. Кредит Банк Москвы выдал фирме "Премьер Эстейт" в июне 2009 года. Поручителем по нему выступала "дочка" "Премьер Эстейт" - ТД "Раменская", которая передала в залог свои доли и земли площадью 55 га в столичном районе Очаково-Матвеевское. Срок его погашения продлевался несколько раз, в последний раз - до октября 2015 года. Однако в январе 2011 года фирма перестала платить по кредиту.

Адвокат в ходе сегодняшнего заседания просил предоставить время для подготовки проекта мирового соглашения. Юрист уточнил, что ответчик не признает исковые требования в нынешнем виде. Резник пояснил, что "Премьер Эстейт" готово отдать заложенное имущество в случае, если оно будет оценено по рыночной цене.

Представитель Банка Москвы в суде сказал, что если предложенный проект мирового соглашения будет адекватен, то оно "может быть заключено".

Рассмотрение дела по существу назначено на 16 февраля.

Весной 2010 года в связи с выдачей кредита было возбуждено уголовное дело в отношении президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина. Им вменяется мошенничество. Следствие считает, что впоследствии кредитные деньги оказались на счетах Елены Батуриной - жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Елена Батурина эту информацию опровергает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail