Российского хореографа Бориса Эйфмана высоко оценили в Казахстане

Москва, 16 января 2012, 13:42 — REGNUM  Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в Астане вручил директору Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Борису Эйфману награду и поздравил с почетным званием "Заслуженный деятель Казахстана". Как сообщили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе театра, глава Казахстана поздравил российского хореографа перед началом показа балета Бориса Эйфмана "Анна Каренина", в котором были заняты артисты Казахского Государственного академического театра оперы и балета имени Абая.

Как отметили в пресс-службе, награда и звание "Заслуженный деятель Казахстана" присваивается видным государственным и общественным деятелям, представителям науки, культуры, искусства за большие заслуги перед республикой. В пресс-службе главы Казахстана уточнили, что почетное звание присвоено петербургскому хореографу за большой вклад в развитие культуры Казахстана и укрепление культурно-гуманитарного сотрудничества Казахстана и России.

Борис Эйфман поблагодарил Нурсултана Назарбаева и отметил, что "сегодня, когда происходит активная экономическая интеграция между Россией и Казахстаном, деятели искусства стремятся к интеграции культурной, что способствует еще большему сближению наших народов, их культурному и духовному обогащению".

Напомним, что в конце декабря 2011 года Санкт-Петербургский Академический театр балета под руководством Бориса Эйфмана был удостоен премии правительства Российской Федерации 2011 года в области культуры. Награда присуждена за создание балетной трилогии "Иное пространство слова". Театр балета стал единственным петербургским сценическим коллективом, удостоенным этой высокой награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail