Шеварднадзе призывает к немедленному выводу из Афганистана грузинских военных

Ереван, 16 января 2012, 13:02 — REGNUM  Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе призвал к немедленному выводу из операции НАТО в Афганистане грузинских военных, которые потеряли в последние дни двух человек убитыми. Таким образом общее число потерь грузинского контингента в Афганитане достигло 12 человек.

"Пора положить конец этим бессмысленным жертвам. Я надеялся, что после того, как американцы решили вывести войска из Афганистана, наши власти одумаются и поймут, что нам нечего делать на чужой войне", - заявил Шеварднадзе в интервью тбилисской газете "Асавал-дасавали". "Все страны выводят войска, а мы увеличиваем и увеличиваем контингент", - указал экс-преидент Грузии.

Напомним, что, согласно решению парламента, принятому по предложению президента Михаила Саакашвили, в начавшемся году Тбилиси вновь расширит свой контингент в Афганистане, послав туда еще 750 человек. Таким образом, количество грузинских военных в этой стране приблизится к 2 тысячам. В результате грузинская бригада станет наиболее многочисленной среди контингентов стран, задействованных в операции по поддержанию мира и не являющихся членами НАТО.

"Нельзя оправдать это тем, что НАТО откроет нам дверь", - сказал Шеварднадзе, по словам которого продолжение грузинского участия в международной операции и увеличение численности грузинского воинского контингента - это не просто "ошибка властей", а "преступление перед страной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.