Сближению Армении и Украины могут посодействовать национальные диаспоры - украинский политик

Ереван, 16 января 2012, 12:42 — REGNUM  "Я считаю, что на Украине мощное армянское лобби. Армяне - люди деятельные, высококультурные и интеллектуальные, армянская диаспора сыграла важную роль в становлении Украины как государства, и мы должны это ценить", - заявил в интервью Analitika.at.ua зампредседателя партии "Фронт змiн" Андрей Пышный.

"на Украине достаточно мощная армянская диаспора. Я считаю, что здесь хорошо развито армянское лобби, и этот фактор может помочь Киеву и Еревану расширить контакты на общегосударственном уровне. Я считаю, что особое внимание необходимо уделять экономическим проектам и расширению политических контактов. Мне кажется -перспективы колоссальные".

По мнению политика, у Украины и Армении очень интересная совместная история, необходимо взять из прошлого все самое лучшее, чтобы убрать современные барьеры, которые мешают динамичному развитию наших стран. "Уверен и у Армении, и у Украины потенциал огромный, необходимо проводить работу и принимать правильные решения".

"В деле популяризации наших общих исторических достижений, неоценима роль армянской диаспоры на Украине, и украинской в Армении. Безусловно, все важные моменты истории и все этнические группы, которые играли роль в становлении Украины должны быть предметом особого изучения. Но мне кажется, надо сконцентрироваться не только на банальном изучении учебников, но и на расширении личных контактов. Необходимы межличностные контакты, к примеру, обмен группами школьников или студентов, это бы больше укрепляло знания, полученные в учебных заведениях. Только после личных контактов остаются эмоции, которые, по сути, и формируют уважение к нации, к народу", - отметил Пышный.

Касаясь темы признания Геноцида армян, политик заявил, что и Голодомор и Геноцид армян должны получить соответствующую оценку. В подобных вопросах необходимо руководствоваться общехристианскими ценностями, ведь человеческие страдания не должны быть преданы забвению.

Отвечая на вопрос об инициативе украинских историков относительно Дня дружбы и побратимства украинского и армянского народов, Пышный сказал, что это очень хорошая инициатива. По мнению политика, данную инициативу нужно обязательно поддержать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail