В Казани четыре человека стали жертвой ревнивца с ножом

Москва, 16 января 2012, 11:21 — REGNUM  Вечером 15 января на улице Айдарова в Казани 27-летний парень нанес ножевые ранения четырем молодым людям. Один 23-летний потерпевший погиб на месте, его подруга скончалась в приемном покое больницы. Двое других молодых людей были доставлены в лечебное учреждение для оказания медицинской помощи. По данному факту в Зареченском МРСО СУ СКР по Татарстану было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

По версии следствия, подозреваемый более двух лет находился в связи с 22-летней девушкой, однако три месяца назад она предложила расстаться. Он был недоволен этим и стал преследовать девушку, отправлял ей СМС-сообщения, в которых угрожал расправой. Со слов очевидцев, в тот вечер подозреваемый находился возле дома бывшей подруги и ожидал ее возвращения. Увидев родственницу девушки, парень погнался за ней, но той удалось забежать в подъезд.

Дома она рассказала старшему брату девушки о нежданном госте. Мужчина позвонил сестре и предупредил о возможной угрозе. Но, по-видимому, девушка не восприняла опасность всерьез и через полчаса в компании уже нового приятеля и еще двух молодых людей появилась около дома. В этот момент на них набросился подозреваемый, нанося беспорядочные удары ножом. Расправившись с компанией, он бросил оружие и спешно покинул место происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Идет расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.