Похитивший полицейского криминальный авторитет ранен, а полицейскому "светит" повышение (Армения)

Москва, 16 января 2012, 06:30 — REGNUM  Специальная следственная служба Армении расследует уголовное дело в отношении жителя Ширакской области Анушавана Багдасаряна, обвиняемого в похищении сотрудника отдела полиции города Артика Лукаша Минасяна. Как передает пресс-служба ведомства, в отношении Багдасаряна выдвинуто обвинение по пункту 2 части 2 статьи 131 УК Армении.

Согласно материалам предварительного следствия, 10 января в районе 16:15 Багдасарян вместе со своими родственниками А. и С. Хачатрянами обманным путем похитили находящегося при исполнении служебных обязанностей Минасяна. Затем полицейского доставили в одно из кафе Артика, где подвергли избиению, причинив множественные телесные повреждения. С целью предотвращения дальнейших преступных посягательств Минасян произвел из табельного оружия 6 выстрелов, из коих 3 - в воздух, а 3 - в направлении ног Багдасаряна, ранив последнего. "Мерой пресечения в отношении Багдасаряна избрано заключение под стражу", - передает сообщение.

Между тем, по версии газеты "Аравот", находящийся в России брат старшего сержанта патрульно-постовой службы Минасяна, говоря на криминальном жаргоне, "кинул" поехавшего на заработки брата криминального авторитета Анушавана Багдасаряна, что и послужило причиной столь шумного разбирательства. Багдасарян похитил полицейского, вместе с группой односельчан отвез в кафе своего знакомого, обозвал, избил, припугнул, в ответ на что, полицейский использовал служебный пистолет системы "Макарова", ранив обидчика в ноги.

В связи с инцидентом ряд СМИ распространили информацию о том, что Багдасарян состоит в охране депутата парламента Армении, руководителя отделения партии "Процветающая Армения" (ППА) Ширакской области Мартуна Григоряна. Однако помощник Григоряна Агаси Абрамян заявил, что Григорян никак не связан с этим человеком и инцидент намеренно политизируется, чтобы в преддверии парламентских выборов дискредитировать как самого парламентария, так и ППА. Он также сообщил, что Багдасарян в свое время был связан с покойным братом депутата - с Серобом Григоряном и входил в его окружение, но в течение последних 5 лет у руководителя отделения ППА "вообще никакой связи с этим человеком не было".

В прессе муссируются слухи о том, что глава Полиции Армении Вова Гаспарян намерен поощрить стрелявшего в криминального авторитета полицейского - присвоить старшему сержанту Минасяну внеочередное звание лейтенанта и перевести его в оперативники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.