Двое корейских туристов найдены на затонувшем в Италии Costa Concordia

Москва, 15 января 2012, 10:39 — REGNUM  На потерпевшем крушение круизном лайнере "Коста Конкордия" обнаружили двух человек. Как сообщает BBC со ссылкой на итальянское агентство АНСА, пожарные смогли поговорить с обнаруженными людьми - мужчиной и женщиной - которые находятся на две палубы ниже, чем спасатели.

Позднее различные мировые СМИ конкретизировали, что обнаруженные туристы оказались молодоженами из Южной Кореи. В настоящее время они уже вывезены с лайнера в безопасное место.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 января около 23:00 около итальянского острова Джилио у побережья региона Тоскана круизный лайнер Costa Concordia зацепил днищем песчаную отмель и накренился на правый бок. На борту на момент аварии находились 3.200 пассажиров и 1.023 члена экипажа. По последним данным, подтверждена гибель троих человек, около 50 получили травмы. Российский МИД сообщает о 108 россиянах, находившихся на борту корабля. Все они в настоящее время вывезены в безопасное место.

Лайнер Costa Concordia отправился в круиз из порта Чивитавеккья и должен был зайти в порты Савоны, Марселя, Барселоны, Пальма-де-Майорки, Кальяри и Палермо. Судно было построено в 2005 году, его стоимость 450 млн евро. Длина Costa Concordia составляет 290 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.