Глава Сената Франции присоединяется к противникам закона о Геноциде армян

Ереван, 14 января 2012, 14:08 — REGNUM  Председатель Сената Франции Жан-Пьер Бел заявил, что он со временем все больше склоняется к мнению о том, что неправильно принимать закон о криминализации отрицания Геноцида армян, поскольку обеспокоен судьбой двусторонних отношений между Турцией и Францией, пишет газета Today's Zaman.

13 января Бел заявил журналистам, что не приветствует законопроект, который должен быть обсужден Сенатом 23 января. "Я все меньше и меньше поддерживаю принятие законов относительно исторических событий в парламенте", - сказал глава Сената.

Бел добавил, что он беспокоится по поводу напряжения в двусторонних отношений между Турцией и Францией "в то время, когда отношения необходимо укреплять".

Напомним, что 22 декабря 2011 года Национальное Собрание Франции приняло законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян. Президент Николя Саркози уже призвал страны-члены Евросоюза принять аналогичные национальные законы. При этом резко отрицательная позиция Анкары, которая угрожает Парижу различными санкциями, на позицию французской стороны не повлияла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.