Слушания по Геноциду армян в Кнессете нацелены только на Турцию - экс-министр обороны Израиля

Ереван, 13 января 2012, 17:03 — REGNUM  Начавшиеся слушания в Кнессете Израиля по вопросу Геноцида армян нацелены на Турцию и не имеют никакого отношения к Азербайджану. Об этом в интервью агентству АПА заявил бывший министр обороны Израиля, член Кнессета Бенъямин Бен-Элиэзер. Как он считает, этот вопрос (законодательная инициатива по признанию Геноцида армян со стороны Израиля - ред.) не имеет отношения к Азербайджану.

"Вот суть вопроса - выступившие с соответствующей инициативой депутаты хотели послать Турции мессидж - "не давайте нам уроки морали". То есть, эта тема имеет отношение к Турции, и только к Турции", - сказал израильский политик.

На его взгляд, указанная проблема не может негативно влиять на отношения между Израилем и Азербайджаном, он связан лишь с существующими турецко-израильскими отношениями, потому что в Израиле не очень довольны политикой нынешнего турецкого руководства. "Открыто говоря, я не разделяю эту инициативу, но есть такие депутаты, которые очень недовольны Турцией, и они далеки от мысли обидеть Азербайджан", - сказал Бен-Элиэзер.

Говоря о перспективе турецко-израильских отношений, Бен-Элиэзер заметил, что Тель-Авив делает все возможное для поисков пути, который преодолел бы пропасть между двумя государствами и привел к взаимопониманию. "Турция является важной для нас страной с точки зрения стратегической позиции и экономического веса. Мы за восстановление отношений и мир. Однако проблема состоит в том, что этого намерения не видно со стороны Анкары", - обобщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.