СМИ Литвы: Русские уехали, чтобы вернуться в декабре

Вильнюс, 13 января 2012, 15:04 — REGNUM  Газета Lietuvos rytas проанализировала минувшие новогодние праздники и пришла к выводу, что без российских туристов они оказались бы более скромными.

"За три недели предприниматели курортного Друскининкай настолько привыкли к русской речи, что даже к согражданам порой обращались по-русски" - так рассказывает о главной новогодней примете курорта Lietuvos rytas.

Основную часть отдыхающих составили москвичи, жители Санк-Петербурга и других городов европейской России, прибывшие в Литву с семьями. Иные - с грудными детьми. Наиболее продвинутые заказали гостиницы и места в ресторанах для встречи Нового года еще весной. Специально для россиян в магазинах появились коньяки и виски ценою от 100 долларов США и выше.

Опустели и ювелирные салоны, в которых оставить 1 тыс. евро за авторские работы для россиян было плевым делом. С удовольствием покупали они дорогую обувь. Одежду от лучших модельеров, косметику и престижный парфюм.

По самым скромным подсчетам, каждый россиянин, включая младенцев и пенсионеров. Потратил в Литве в новогодние и рождественские праздники минимум 1 тыс. евро без учета отеля, питания и развлечений.

Часть отдыхающих перед отъездом забронировала гостиницы на декабрь 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.