Петербургского бизнесмена подозревают в уклонении от налогов

Санкт-Петербург, 13 января 2012, 11:59 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего финансового директора ООО "МИКРОН", который обвиняется в уклонении от налогов. Об этом сегодня, 13 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, обвиняемый, являясь учредителем ООО "РОСК", в период с 20 ноября 2006 года по 28 марта 2009 года уклонился от уплаты налогов с организации на общую сумму более 21 млн рублей. Уклонение от налогов происходило путем включения в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость и по налогу на прибыль, подаваемые в МИ ФНС России № 20 по Санкт-Петербургу, заведомо ложные сведения о сумме налога, подлежащего вычету по якобы имевшимся финансово-хозяйственным взаимоотношениями между ООО "РОСК" и ООО "Экипаж", ООО "Премьер-Сервис".

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации").

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи, с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.