СМИ: Губернатор Санкт-Петербурга переосмысливает решения Матвиенко по продаже дворца Кочубея

Санкт-Петербург, 13 января 2012, 11:11 — REGNUM  "Петербургские власти отменили объявленные в декабре 2011 года торги по продаже дворца Кочубея на Конногвардейском бульваре рядом с Исаакиевской и Сенатской площадями стартовой стоимостью 250 млн рублей". Об этом сегодня, 13 января, пишет газета "Коммерсант".

В Смольном объясняют это тем, что "любой губернатор переосмысливает решения, принятые до него". Аукцион, назначенный на 1 февраля 2012 года, должен был стать третьей попыткой приватизировать памятник. Таким образом, масштабная распродажа престижной недвижимости, стартовавшая в 2010 году при экс-губернаторе Валентине Матвиенко, фактически остановлена.

В пресс-службе Фонда имущества Санкт-Петербурга корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что приказ об отмене торгов сегодня, 13 января, до обеда появится на официальном сайте Фонда в разделе "Торги" рядом с объявлением о продаже объекта.

Напомним, что приватизация памятников в Санкт-Петербурге началась в 2010 году, когда администрация экс-губернатора Валентины Матвиенко разделила с Росимуществом более 1,2 тыс. объектов в городе. В программу приватизации на 2010-2011 годы были включены шесть памятников архитектуры, из которых властям удалось продать четыре: Круглый рынок, Никольские ряды, здание бизнес-центра "Белые ночи" и дворец Великого князя Михаила Михайловича, выручив в общей сложности 1,345 млрд рублей. Дворец Кочубея и гостиница "Астория" выставлялись на торги дважды, но безуспешно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.