Эксперт: Новый вице-губернатор Псковской области должен быть не из прежней системы

Москва, 13 января 2012, 02:40 — REGNUM  "На вакантную сейчас должность "коммунального" вице-губернатора Псковской области не годится в принципе никто из прежней системы, где ЖКХ убыточно и убого. Все старые кадры будут только воспроизводить заново эти недостатки, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM научный руководитель Института регионального развития Псковской области Сергей Дамберг. - Тот, кто займёт этот пост, должен видеть главную задачу в поддержке ТСЖ. Сложно назвать какую-то кандидатуру из тех, что сейчас на слуху в Псковской области. Могу предположить, что это может быть новый человек, "приведённый" губернатором из Санкт-Петербурга"(36-летний псковский губернатор Андрей Турчак до своего назначения жил и работал в Санкт-Петербурге - прим. ИА REGNUM).

"Народное мнение", выражаемое активной интернет-аудиторией, в качестве наиболее предпочтительного варианта предлагает "какого-нибудь главу района из старожилов".

Напомним, что с 10 по 31 января в администрации Псковской области принимают документы от желающих поучаствовать в конкурсе на замещение вакантной государственной должности заместителя губернатора Псковской области. Победителю предстоит курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства и строительства, а также вопросы государственного регулирования тарифов. Денежное вознаграждение будущего чиновника - 46000 рублей в месяц, ежегодный отпуск в 50 календарных дней. Должность "жилищно-коммунального" вице-губернатора Псковского региона освободилась после того, как занимавший её Александр Котов 4 декабря был избран депутатом, а позже спикером Псковского областного Собрания депутатов.

Напомним также, что в настоящее время у губернатора Псковской области 6 заместителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.