Президент Европарламента недоволен решением Международной федерации хоккея по Белоруссии

Минск, 12 января 2012, 22:59 — REGNUM  Президент Европарламента Ежи Бузек недоволен решением Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) о проведении в 2014 году в Белоруссии чемпионата мира по хоккею. Об этом 12 января сообщил пресс-секретарь главы Европарламента Роберт Голаньски.

"В Белоруссии не соблюдаются права человека. Проведение чемпионата по хоккею в этой стране является плохим решением и неожиданным подарком для Александра Лукашенко", - заявил Голаньски, отметив, что данную позицию занимают как сам Бузек, так и европарламентарии. Пресс-секретарь Бузека напомнил, что аналогичного мнения придерживается Конгресс США, также рекомендовавший Международной федерации хоккея воздержаться от проведения чемпионата мира 2014 года в Белоруссии - стране, в которой не освобождены политзаключенные.

Как сообщало ИА REGNUM, 3 января президент США Барак Обама подписал одобренный конгрессменами "Акт о демократии и правах человека", которым вводятся новые санкции против властей Белоруссии. В частности, в законе содержится обращение к Международной федерации хоккея отказаться от проведения в Белоруссии чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.