Президент ПМР и глава МИД Украины обсудили ход миротворческой операции на Днестре

Москва, 12 января 2012, 20:58 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук посетил 12 января с рабочим визитом Министерство иностранных дел Украины, где встретился с главой украинской дипломатии Константином Грищенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы ПМР.

Как отмечается, Евгений Шевчук и Константин Грищенко обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе взаимодействие в рамках совместных миротворческих сил. Кроме того, собеседники говорили о гуманитарных темах в контексте защиты прав и интересов граждан Украины, проживающих в Приднестровье.

Напомним, 1 января на посту Совместных миротворческих сил на мосту через Днестр российский миротворец смертельно ранил жителя близлежащего молдавского села Пырыта, неоднократно атаковавшего миротворческий пост за рулем не принадлежащего ему автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения и при отсутствии водительских прав. Данный инцидент послужил поводом для активизации противоречащих ранее достигнутым договоренностям требований Кишинева о ликвидации миротворческих постов и преобразовании формата миротворческой операции. В свою очередь МИД Украины 3 января заявил, что "украинская сторона подтверждает готовность принять активное участие в дискуссиях по вопросам демилитаризации региона и соответствующей трансформации нынешней миротворческой операции на Днестре в мирогарантийную под эгидой ОБСЕ в контексте урегулирования приднестровского конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail