"Рижский молочный комбинат" вложит в мороженое свыше 6,5 млн евро (Латвия)

Рига, 12 января 2012, 17:11 — REGNUM  АО Rīgas Piena Kombināts ("Рижский молочный комбинат") планирует закупить новое оборудование по производству мороженого и других молочных продуктов. Сделку размером свыше 6,% млн евро профинансирует латвийский банк SEB, сообщили сегодня, 12 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кредитного учреждения.

Rīgas Piena Kombināts и SEB заключили соглашение о выделении нового займа в размере 6 млн 545 тыс. евро для финансирования закупки нового оборудования по производству мороженого. Согласно планам предприятия, новое оборудование для мороженого начнет работать в тестовом режиме уже в апреле. Руководство компании уверяет, что на нем можно будет производить более широкий ассортимент мороженого: новые виды мороженого будут интересными как по своей форме, так и по составу. Инновационные технологии позволят производить такое мороженое, которого сейчас нет, не только в Латвии, но даже в Европе.

Rīgas Piena Kombināts является лидером по производству мороженного в Латвии - ему принадлежит почти 40% от этого рынка. "У Рижского молочного комбината на 2012 год достаточно амбициозные планы. В частности - сохранить позиции лидера на рынке мороженого в Латвии, поэтому мы и закупаем новое оборудование", - заявил в этой связи председатель правления Rīgas Piena Kombināts Раймонд Миса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.