В Калужской области построят вторую очередь Государственного музея истории космонавтики

Москва, 12 января 2012, 14:16 — REGNUM  Институт комплексного проектирования "ПИ-8 им. Н.Г. Аверьянова" в Калуге получил положительное заключение государственной экспертизы на проект строительства второй очереди Калужского Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области.

"Это - первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, построенный еще в 1967 году по проекту известных советских архитекторов во главе с Борисом Бархиным. В его разработке лично принимали участие Сергей Королев и Юрий Гагарин", - заявил генеральный директор института "Пи-8 им. Н.Г. Аверьянова" Андрей Эльберг.

Архитектор второй очереди музея - советник Российской академии архитектуры и строительных наук Василий Исаев. Созданный им проект получил золотой диплом ХVIII Международного фестиваля "Зодчество-2010".

В выставочных залах второй очереди музея будут представлены уникальные экспонаты, которые до настоящего времени были скрыты в музейных фондах.

Реконструкция музея была включена Роскосмосом в программу празднования 50-летия первого полета человека в космос. Строительство будет финансироваться с привлечением средств федерального бюджета. Строительство второй очереди музея - значимый проект для нас, города и истории космонавтики в целом. В нем необходимо было учесть множество нюансов - от архитектурных и ландшафтных решений до функциональных задач объекта. "Судя по всему, это удалось", - отметил Андрей Эльберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.