Министерство по делам беженцев переходит в Гори - Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 12 января 2012, 12:24 — REGNUM  Министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии переходит из Тбилиси в Гори. Эту свою новую инициативу президент Грузии Михаил Саакашвили озвучил 11 января в Гори, где он открыл новую клинику хирургического профиля.

Президент подчеркнул, что правительство делает все для того, чтобы все города страны были равноправны и развивались одинаково. И очень скоро станет спорным вопрос, какой город является главным, а какой - пригородом, отметил он. "Гори будет пригородом Тбилиси или Тбилиси пригородом Гори, это спорный вопрос. Но Гори обязательно станет одним из важнейших центров Грузии", - пообещал Михаил Саакашвили.

Как известно, ранее ряд государственных структур перешел из Тбилиси в Батуми и Кутаиси. В частности, в Батуми функционирует Конституционный суд Грузии, Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии работает в Кутаиси. Кутаиси станет постоянным местонахождением будущего парламента Грузии. В этом же городе открылся новый дом правительства, в котором периодически проводятся заседания кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.