Али Лариджани: Позиции Ирана и Турции по карабахской проблеме близки "до определенной точки"

Ереван, 12 января 2012, 12:06 — REGNUM  "Турция и Иран - мусульманские, братские и дружественные государства, поэтому необходима их координация в решении всех региональных проблем", - заявил перед визитом в Турцию в интервью агентству "Анадолу" спикер иранского парламента Али Лариджани.

Касаясь карабахской проблемы, Лариджани напомнил, что ее решением занимается Минская группа ОБСЕ. При этом он заявил: "Насколько я знаю, Азербайджан желает достичь решения этого конфликта в рамках этого формата".

Примечательно, что при этом представители Азербайджана вот уже несколько лет целенаправленно критикуют деятельность посредников, называя ее безрезультатной.

Вместе с тем Али Лариджани отметил, что региональные проблемы лучше решать самим странам региона. "Нагорно-карабахский конфликт сейчас превратился в международную проблему, но Иран тоже готов вносить и вносил ранее свой вклад в ее разрешение. Очень важно, чтобы в решении этой проблемы ничьи интересы не ущемлялись, и конфликт решался на основе территориальной целостности стран", - отметил он.

Касаясь совместных усилий Анкары и Тегерана в решении этой проблемы, Лариджани отметил, что позиции двух стран по решению этого вопроса близки, добавив при этом - "до определенной точки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.