В армянском городе Арташат откроется Дом русской книги

Москва, 12 января 2012, 11:34 — REGNUM  17 января в областном центре Араратского марза Армении - городе Арташат - состоится открытие второго на территории Армении Дома русской книги. Об этом сообщает Молодежный союз стран СНГ. Как отмечается в сообщении, двухэтажное здание общей площадью в 330 квадратных метров по функциональным возможностям будет являться аналогом ереванского Дома русской книги, открывшегося 7 октября прошлого года.

Молодежный союз стран СНГ отмечает, что полным ходом идут строительные и подготовительные работы Домов русской книги и в других городах Армении - Гюмри, Армавире, Эчмиадзине, Аштараке и Ванадзоре, а также Дома армянской книги в самом центре Москвы, по адресу ул. Басманная 19, который будет открыт в ближайшие дни. По словам председателя Совета правления Молодежного союза стран СНГ Андраника Никогосяна, все дома будут представлять единый комплекс, который еще одной крепкой нитью свяжет братские народы России и Армении.

"Армения - единственная страна в постсоветском пространстве, в которой открывается уже второй по счету Дом русской книги и еще пять готовятся к открытию. Популярность среди молодежи Дома русской книги в Ереване доказывает, что русское слово востребовано в Армении", - отмечает он.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Никогосян отметил, что в настоящее время готовится проект по открытию в Москве Интернационального Дома книги, в котором будет представлена литература всех народов, проживающих в странах Содружества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail