Глава МИД Литвы вспомнил о бывшем полковнике КГБ СССР Михаиле Головатове

Вильнюс, 11 января 2012, 19:50 — REGNUM  Глава внешнеполитического ведомства Литвы Аудронюс Ажубалис в преддверии Дня защитников свободы вспомнил о бывшем полковнике КГБ СССР Михаиле Головатове. Ажубалис по этому случаю сделал специальное заявление, сообщили сегодня, 11 января, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

"Минувшим летом правоохранительные органы Австрии отпустили на свободу обвиняемого Литвой по делу 13 января Михаила Головатого. Литовская общественность, от руководителей государства до студентов, единодушно осудила этот шаг. Это заставила нас не только еще больше напрячь усилия дипломатического корпуса, чтобы напомнить Европе о вооруженной советской агрессии, но и утвердить в Европе единый взгляд на преступления тоталитарных режимов", - сказано в заявлении главы МИД.

Он напоминает, что 13 января не должно быть только днем календаря. Это дата отсчета ценностных ориентиров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 13 января по всей Литве состоятся траурные мероприятия памяти, посвященные Дню защитников свободы. В Архикафедральном соборе и костелах состоятся траурные мессы, в центре Вильнюса торжественно поднимут государственный флаг, состоится парад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.