Группу задержанных в Белоруссии российских диггеров разделили по половому признаку?

Минск, 11 Января 2012, 19:43 — REGNUM  Семеро российских диггеров, осужденных в Минске за мелкое хулиганство к административному аресту, выйдут на свободу вечером 12 января и будут высланы из республики. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-атташе посольства России в Белоруссии Владимир Марчуков.

Представитель посольства отметил, что информация о "дебоше российских диггеров" в белорусской гостинице предоставлена белорусской стороной. "Из числа 13 человек задержанных 6 девушек отправили в Россию сразу, а 7 парней отбывают наказание и будут депортированы 12 числа ориентировочно в 18.00. По предварительной информации, парней доставят на границу со Смоленской областью", - уточнил Марчуков. При этом российский дипломат затруднился с ответом на вопрос, по какому принципу власти Белоруссии разделили группу задержанных. Пресс-атташе посольства отметил лишь, что располагает официальной информацией о "дебоше диггеров", предоставленной властями Белоруссии.

"Сами ребята не испытывают желания рассказывать о произошедшем. Представители посольства посещали их, во время посещений всегда присутствовал представитель белорусской стороны. Ребята были немногословны, но настроение у них бодрое", - сказал Марчуков.

"Родители некоторых из них жаловались на состояние здоровья своих детей, но сами задержанные не подтвердили наличие проблем со здоровьем, - отметил представитель российского посольства. - Со стороны задержанных были просьбы прислать им спички, сигареты, предметы гигиены".

Как сообщало ИА REGNUM, в Минске 13 российских граждан приговорены судом к административным арестам от двух до десяти суток за пьяный дебош в белорусской гостинице. Подтверждения факта дебоша из независимых источников получить не удалось. После отбытия наказания российские диггеры будут депортированы в Россию, им будет запрещен въезд на территорию Белоруссии в течение 5 лет. По словам белорусских чиновников, все нарушители порядка - диггеры, участники движения "ВОРОН" (Вольный организованный разведывательный отряд неформалов), планировавшие несанкционированно проникнуть на различные охраняемые объекты и произвести там фотосъемку.

Напомним, 2 января 2012 года милицией Ленинского района Минска в автовокзале "Восточный" были задержаны и доставлены в Ленинское РУВД 13 граждан Российской Федерации, которые, по версии властей Белоруссии, устроили пьяный дебош. МВД Белоруссии проинформировало, что утром 1 января группа российских диггеров прибыла в Минск с целью несанкционированного проникновения и проведения фотосъемок различных охраняемых объектов в белорусской столице. При личном досмотре помимо спиртных напитков и денег у задержанных было обнаружено альпинистское снаряжение. В отношении задержанных были составлены административные протоколы по ст.17.1 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях. Согласно приговору суда Ленинского района, россияне были приговорены к административному аресту на срок от 2 до 10 суток с последующей депортацией. "В течение ближайших 5 лет им запрещен въезд на территорию Белоруссии", - пояснили в ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы