Парламент Болгарии отверг резолюцию о признании Геноцида армян

Ереван, 11 января 2012, 18:34 — REGNUM  Парламент Болгарии 11 января категорически отверг резолюцию о признании Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, предложенную болгарской ультра-националистической партией "Атака", сообщает sofiaecho.com.

Как подчеркнул лидер партии Волен Сидеров, признание геноцида для такой патриотической партии, как "Атака", вполне естественно. "Сокрытие определенных аспектов истории, из-за того, что они не являются хорошими для вас, как страны, на мой взгляд, является демагогией", - заявил он.

По его словам, резолюция по признанию Геноцида армян не была попыткой политизации данного вопроса или вмешательства в естественную историю, а являлась предложением, основанным на разуме и необходимости признания неприятных моментов в истории.

Движение за права и свободы, партия, руководимая и поддерживаемая, в основном, болгарскими турками, решительно возразила против данной инициативы. "Определение исторической правды не входит в функции парламента", - заявил руководитель фракции ДПС Лютви Местан.

Отметим, что муниципалитеты ряда болгарских городов, таких как Пловдив, Варна, Бургас и Стара-Загора, приняли резолюции о признании Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.