Смольный: Снег на улицах Санкт-Петербурга убирают около 700 машин

Санкт-Петербург, 11 января 2012, 17:54 — REGNUM  Уборка мокрого снега, засыпающего улицы города, идет в штатном режиме, задействовано до 700 единиц техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 января, в пресс-службе комитета по благоустройству Санкт-Петербурга.

В пресс-службе подчеркнули, что температура в городе плюсовая и долгожданный снег тает, едва упав на землю, превентивная обработка улиц противогололедными средствами была проведена своевременно, поэтому поводов для беспокойства у горожан нет. "Запланированный на сегодня ночной объезд под руководством главы комитета Андрея Подобеда состоится, если позволит погода и к ночи не растает весь выпавший снег", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня, 11 января, начался первый серьезный снегопад 2012 года. По прогнозам Гидрометцентра, в течение недели высота снежного покрова увеличится до 20-30 см. Из-за того, что две предыдущие зимы оказались аномально снежными для Санкт-Петербурга и городская система ЖКХ оказалась не готова к этому, тема снега и льда стала особенно острой для городских чиновников.

Напомним также, что 26 декабря 2011 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев предложил написать заявления по собственному желанию двум чиновникам, ответственных за уборку снега, - первому заместителю городского комитета по благоустройству Дмитрию Прохошину и заместителю директора Центра комплексного благоустройства Санкт-Петербурга Фердавси Кадырову. Вице-губернатор подчеркнул, что если заявления не будут написаны, то начнется служебная проверка инцидента. Также вице-губернатор, вступая в должность, пообещал спать по два часа в сутки лишь бы обеспечить стабильную работу всех служб в сфере ЖКХ, а в новогоднюю ночь лично проверил работу дежурных служб и их готовность к устранению нештатных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.