Маленький петербуржец ушел смотреть на праздничную елку без ведома родителей

Санкт-Петербург, 11 января 2012, 17:39 — REGNUM  Ребенок, который был доставлен вечером 10 января в 31-й отдел полиции Кировского района Санкт-Петербурга неизвестным мужчиной, возвращен в семью. Как сообщает сегодня, 11 января, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, когда ребенка привели в полицию, он не смог назвать своего имени, так как оказался немым.

Но, как подчеркнули в аппарате петербургского детского омбудсмена, личность "потеряшки" установили довольно быстро, так как родители сразу заявили в полицию об исчезновении мальчика. Семилетний петербуржец живет вместе с мамой, бабушкой и двухлетней сестрой, органы опеки муниципального образования "Нарвский округ" отзываются о семье положительно.

Мальчик ушел из дома, пока мама и младшая сестра спали. Он пошел посмотреть на новогоднюю елку на проспекте Стачек. Когда мальчик переходил проспект на красный свет, один из проезжающих мимо водителей, увидев ребенка без сопровождения взрослых, привел его в полицию, откуда его направили в детскую городскую больницу им. Цымбалина, куда отправляют всех найденных детей. Не успели "потеряшку" отправить в больницу, как в отделение полиции прибежала испуганная мать. Но без разрешения органов опеки и попечительства ей ребенка уже не отдали.

Сегодня мать ребенка сходила в местную администрацию, уладила все формальные вопросы и ей возвратили ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail